Геленджик – антикризисный курорт в новом качестве

Доступный отдых в Геленджике: популярное направление внутреннего туризма в России

В советские времена курорт Геленджик был едва ли не пределом мечтаний большинства россиян. Кто не мечтал покинуть холодную сырую Москву и отправиться в летний отпуск с семьей на солнечные пляжи Геленджика? За последние двадцать лет тенденции популярности туристических стран менялись неоднократно, но лидировали всегда самые дешевые – Турция и Египет. И всем уже казалось, что родные здравницы и российское черноморское побережье навсегда так и останутся в тени заграничных курортов, однако неожиданным образом все изменилось. С наступлением экономического кризиса внутренний туризм в России активно наращивает темпы, и к лету 2015 года ожидается рекордный спрос на Сочи, Анапу, Крым и, конечно же, на Геленджик!

И в самом деле, почему же мы забыли об этой замечательной здравнице, где сам климат и местная природа уже способствуют лечению организма? Три решающих фактора формируют уникальный микроклимат в Геленджике – это Кавказские горы, Черное море и окрестные леса, наполняющие воздух полезным кислородом.

Купаться в море здесь начинают уже в мае, и до самого конца сентября температура воды остается комфортной. Однако в мае погода еще неустойчива, возможно выпадение дождей. Хотя такая вероятность есть и в середине июля – это ведь не Африка!

В городе по-прежнему масса возможностей для комфортного проживания, начиная от частного сектора и заканчивая множеством отелей и гостиниц с неплохим сервисом. Стоимость проживания в них начинается от 600 рублей. Лучшими отелями Геленджика категории «четыре» и «пять» звезд можно назвать: «Геленджик», «Кемпински Гранд», «Приморье», «Компас Саввой», «Надежда», «Сальвадор», «Бригантина», «Черное море», «Фаворит», «Магнолия».

Особую гордость Геленджика составляют его бесконечные галечные пляжи, где летом буквально яблоку негде упасть от наплыва разномастных туристов со всего мира!


Если вы любите кристально прозрачную воду, то лучше отправиться подальше от самого города и найти менее популярный пляж для тихого отдыха. Например, в районе Голубой бухты – небольшого обособленного поселка рядом с Геленджиком – вам представится отличная возможность для купания с детьми. Здесь тихо и уютно. Сюда даже организуются прогулочные поездки на катерах и яхтах, специально для искателей уединения и тишины.

Помимо купания и принятия солнечных ванн, туристы в Геленджике обожают местную набережную. Этот знаменитый променад представляет собой четырнадцать километров мощеной дорожки вдоль моря, каждый метр которой занимают ресторанчики, бары, ночные дискотеки, сувенирные лавки и южные магазинчики со всякой всячиной. От солнца здесь защищает густая листва южных деревьев, составляющих целые аллеи вдоль побережья.

В Геленджике времени на скуку не останется ни у кого! Детей здесь обрадует замечательный местный дельфинарий, океанариум «Ocean Park» и парк аттракционов «Адмирал Врунгель».
Экскурсионные теплоходы и ялики курсируют вдоль побережья почти круглосуточно, предлагая всевозможные прогулочные маршруты.
Невероятно красивая природа Геленджика сама создала немало достопримечательностей для туристов. Среди них самыми известными являются Пшадские и Габиусские водопады, а также водопады на реке Жане.
Есть в Геленджике и своя канатная дорога длиной в 600 метров.
На пляжах вам предложат стандартный набор экстремальных развлечений вроде полетов за катером, дайвинга, водных мотоциклов.

Таким образом, Геленджик способен предложить немало интересного за скромную сумму, по сравнению с заграничным отдыхом. Настает время вспомнить былые традиции российского туризма и вернуться вновь на родные черноморские курорты. А если вы еще ни разу на них не были, то тем более стоит попробовать хотя бы для того, чтобы лично убедиться в их полной конкурентоспособности по отношению к иностранным популярным направлениям туризма.

Если Вы хотите самостоятельно спланировать свой отдых, то на нашем сайте можно найти дешевые авиабилеты или отели. А если Вы хотите, что б Вам подобрали путешествие наши агентства-партнеры, то заполните форму ниже.

 

Для получения бонуса - пришлите нам на mail@tourme.ru свой логин и ссылку на репост записи.