Обучаемся обращению с автоматической коробкой передач

В настоящее время лидирующие позиции среди системы управления транспортным средством занимает именно автоматическая коробка передач. Однако далеко не все автомобилисты владеют информацией об уходе и правильной эксплуатации данной системы. Потому очень часто происходит ремонт акпп петербург, установленной даже в новых машинах.

 

Вопросы смазки

Для обслуживания системы выбирайте только материалы с надлежащими сертификатами. Лучшим решением станет применение высокоскоростного масла с входящими в его состав качественными присадками. Обратите внимание на наличие на упаковке абреввиатуры ATF или ЖАК, которая говорит о том, что материал идеально подходит для АКПП.

Рекомендуемый объем масла составляет 6-10 литров для автомобиля с передним приводом и 7-14 для заднеприводного транспорта. Его необходимо поддерживать на данном уровне для корректной работы автомата, иначе он быстро придет в негодность.

Правила эксплуатации

Данная система не подходит для резких движений автомобиля, которое вызывает разрыв фрикционных дисков. Частая пробуксовка также приводит к поломкам АКПП. Необходимо изучить особенности установленного в автомобиле оборудования и проконсультироваться в сервисном центре относительно всех моментов, которые непонятны.

Если же вы ощутили резкие толчки при движении автомобиля или иной дискомфорт, обратитесь в сервисный центр. Выбирайте проверенную организацию, имеющую большой склад запасных частей, тогда ремонт АКПП потребует минимального времени, и вы сможете продолжать движение за рулем с комфортом.

Для получения бонуса - пришлите нам на mail@tourme.ru свой логин и ссылку на репост записи.