Саратовская область развивает внутренний туризм

Внутренний туризм в Саратове вместе с Бюро нескучных выходных

В последнее время аналитики и крупные туроператоры отмечают рост спроса россиян на туристический отдых в пределах нашей страны. Можно долго рассуждать о причинах таких изменений в туристической сфере, зато следствие очевидно. Развитие внутреннего туризма в регионах России позитивно сказывается на экономическом развитии всей страны в целом.

 

С этим согласно и Бюро нескучных выходных, которое занимается организацией туристических поездок в Саратовской области.

В последнее время аналитики и крупные туроператоры отмечают рост спроса россиян на туристический отдых в пределах нашей страны. Можно долго рассуждать о причинах таких изменений в туристической сфере, зато следствие очевидно. Развитие внутреннего туризма в регионах России позитивно сказывается на экономическом развитии всей страны в целом. С этим согласно и Бюро нескучных выходных, которое занимается организацией туристических поездок в Саратовской области.


Начать было непросто, рассказывают организаторы Бюро, потому что примеров успешного бизнеса, основанного на внутреннем туризме области, перед глазами не было. А запрос был. Причем запрос этот исходил от властей региона. А вот жители, кажется, так смирились с мыслью, что в их родном регионе скучно, что сперва не сразу поверили в идеи Бюро. И напрасно.


В Саратовской области можно разработать туристические маршруты на любой вкус. Тут и оригинальные пешие экскурсии провести можно, и в необычные музеи зайти, и краеведческие выезды в районы области совершить, и на фермы к животным заглянуть, и в фототуры отправиться, и экотуризмом заняться. Возможен в Саратовской области и сельский туризм.


Саратовцы, которым надоело мечтать о Турции с Египтом и проводить свои отпуска и выходные дома, за лето объездили область вдоль и поперек, а также вместе с краеведами-экскурсоводами изучили историю города Саратова. При этом Бюро нескучных выходных уверено, что туристический потенциал региона раскрыт не полностью. А это значит, что к «объезженным» маршрутам добавятся новые увлекательные путешествия.

Для получения бонуса - пришлите нам на mail@tourme.ru свой логин и ссылку на репост записи.