Неизбитые направления экотуризма

Экотуризм, как вариант полезного отдыха

Когда возникает тема развития экологически чистого сельского туризма, ум сразу же подсказывает определенные названия. Вьетнам, Кения, Камерун ... классика. Но по мере того, как экотуризм набирает обороты, в реестре появляются и дополнительные направления. Вот список некоторых из звёзд, выходящих на сцену экотуризма.

Дубай

Несмотря на свою репутацию города роскоши и изобилия, эмират был рекомендован National Geographic в качестве нового направления экотуризма. Посетители, заинтересованные в туризме, не нарушающем природный баланс, могут отправиться в заповедник Дубая или в однодневную поездку в пустыню с местным гидом.

Керала, Индия

Растёт число туристов, которые отправляются в этот штат юго-западной части Индии. Их цель - посещение национальных парков, биосферных заповедников, заказников и других территорий, взятых под охрану. "Собственная страна Бога" - таков лозунг этого региона, который инвестирует в ответственный туризм как в форму поддерживающего природный баланс экономического развития.

Бутан

Уважение к местным обычаям и к природе в этой южно-азиатской стране правительство сделало вопросом национальной важности. Большинство маршрутов экотуризма в Бутане попадают в категорию люкс, а путешествия ориентированы на богатых клиентов. И на то есть причина: каждый посетитель должен оплачивать ежедневный налог в размере 250 долларов США, который идет непосредственно на сохранение страны, которая находится на востоке Гималаев, между Китаем и Индией, и у которой нет выхода к морю.

Экотуризм

Мьянма

Мало-помалу, страна открывается для международного туризма, предлагая исключительные возможности для экологически сознательных туристов, ищущих контактов с местным населением. Во время пешеходной экскурсии, стартующей от Кенгтунг, в знаменитом Золотом треугольнике, туристы могут пообщаться с жителями деревень племен палаунг, акса, лаху, лису и хун.

Для получения бонуса - пришлите нам на mail@tourme.ru свой логин и ссылку на репост записи.